ultimas noticias de portatiles
Apple

¿Cómo encontrar fotos borradas en un iPhone?

Comment retrouver ses photos supprimées sur un iPhone

Navegas a través de tus fotos en el iPhone, encuentras una que no te gusta y la eliminas. Pero ahora, por fin, se arrepiente de esta acción y le gustaría retroceder en el tiempo para recuperar esta famosa foto. ¡No se asuste, todavía es posible y le explicaremos cómo hacerlo!

¿Quién no ha borrado nunca una foto por error? Ya sea por capricho o por un mal manejo, ciertamente no es raro. Pero ya quedaron atrás aquellos años en los que nuestros teléfonos y smartphones no ofrecían seguridad a este nivel. Si en un momento, una foto eliminada se eliminaba definitivamente, los fabricantes han modificado algo esta forma de hacer las cosas hoy en día, para copiar lo que los sistemas operativos de las computadoras llevan ofreciendo desde hace mucho tiempo. Probablemente ya lo hayas entendido, ¡pero en esta guía te vamos a hablar de la basura!

Recuperar fotos borradas en iPhone, ¿es posible?

Pero igual tendrás que prestar atención a lo que estás haciendo y sobre todo no tardar demasiado en reaccionar. Si Apple ofrece un sistema de recuperación de fotos eliminadas y basura en el iPhone, esta función no tiene una duración ilimitada. Treinta días después del borrado, la foto ha caído definitivamente en las entrañas del vacío. En resumen: esta vez ya no será posible volver atrás. Fotos, movies, capturas de pantalla, todo está alojado en el mismo barco. La única forma de evitar esto es desactivar por completo la biblioteca de fotos de iCloud.

Asimismo, no todo es recuperable. Si tus propias imágenes son para 30 días, las enviadas por tus contactos, a través de iMessage por ejemplo, que nunca hayas guardado en tu propia galería, se eliminarán directamente de forma permanente si decides tirarlas.

¿Cómo recuperar fotos y movies eliminados en iOS?

Si pensabas que tenías que buscar en las subcarpetas de tu iPhone, no entres en pánico: es mucho más easy que eso. Siga estos pocos pasos:

  1. Primero, abra la aplicación Fotos en su iPhone;
  2. Toque la pestaña “Álbumes” en la parte inferior de su pantalla;
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la aplicación, luego haga clic en “Eliminados recientemente”;
  4. Según la versión de iOS, deberá desbloquear la carpeta con FaceID o un código de acceso;
  5. Toque la foto que desea volver a colocar en su galería;
  6. Haz clic en “Recuperar” en la parte inferior derecha de la pantalla.

También puede recuperar varias fotos a la vez. Todo lo que tiene que hacer es presionar “Seleccionar” en la parte superior de la pantalla antes del paso 5, luego hacer clic en todas las fotos en cuestión. Luego ve al paso 6. ¡Y listo, tus fotos, movies o capturas de pantalla se guardan!

Finalmente, ¿es posible eliminar las fotos de forma permanente?

Si hay una foto o video que absolutamente desea eliminar, también es completamente posible. Apple no ha optado por secuestrar sus archivos comprometidos durante 30 días, depende de usted si quiere o no que desaparezca todo. El procedimiento también es muy sencillo:

  1. Abra su aplicación Fotos en iPhone;
  2. Vaya en busca de la foto para eliminar, luego haga clic en ella;
  3. Haga clic en el ícono de la papelera en la parte inferior derecha de la pantalla;
  4. Confirmar la eliminación;
  5. Vaya a la pestaña “Álbumes” en la parte inferior de la pantalla;
  6. Desplácese hacia abajo y luego haga clic en “Eliminado recientemente”;
  7. Toca la foto que acabas de eliminar;
  8. Toque “Eliminar” en la parte inferior izquierda de la pantalla,
  9. Confirme la eliminación de la foto.

Listo, la foto se elimina de forma permanente. Como habrás entendido, por lo tanto, ya no hay recuperación posible en esta etapa. También es importante especificar que si ha activado la sincronización de fotos en iCloud, dicha foto también se eliminará de los servidores de Apple y, por lo tanto, ya no estará accesible en sus otros dispositivos compatibles (iPad, Mac, and many others.).

Otra solución para asegurar tus fotos: Google Photographs

El servicio de Google Fotos, aunque no tiene app nativa en iOS, se puede utilizar en iPhone y iPad sin ningún problema. La única diferencia con su versión de Android es que tienes que ejecutar dicha aplicación de vez en cuando para sincronizar tus últimas fotos. Pero a diferencia de las fotos almacenadas en iCloud, eliminar una de tu iPhone no afecta de ninguna manera su copia de seguridad de Google Cloud. Si necesita que sus fotos sean un poco más seguras, siempre es posible utilizar este servicio.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *